6月3日(水)
堤丘公民館主催の
料理教室が
公民館学習室を使って
開催されました。
テーマは
知って得する健康料理~免疫力を高める食事~
バランスの良い食事(良質のたんぱく質を摂る)
きのこ類・海藻類・にんにく(活性酸素を取り除く効果あり)
イモ類・発酵食品を
腹八分目に、食べ、腸を元気に健康に過ごしましょう
みなさんがつくった献立はこちらです
トレハ入りご飯
ムサカ(ギリシャのおもてなし料理)
ひじきの御馳走サラダ
豆腐のフカヒレあんかけ
紫陽花ゼリー
参加者はシニアを中心とした38人の男女の皆さんでした
作った料理を
みんなでいただいた後、
それぞれの料理の効能についての
講師の説明に
ペンを走らせながら、
熱心に耳を傾けていました
堤丘公民館